Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Beast, Nadenka  
ЛЮБОВЬ! или любовь?
BeastДата: Суббота, 20.10.2007, 02:10 | Сообщение # 1
Форумщик
Статус: Offline
Любовь, как вы ее себе представляете? В чем разница между любовью и привязанностью? А любите ли вы? Конечно на эти вопросы сложно дать ответ. Но вот что точно ,так это что нет в мире ничего хуже, чем принизить человека до уровня вещи, предмета потребления. Заменить любовь манипулированием. Можно обладать только вещами; людьми обладать нельзя. Можно общаться с человеком. Можно дарить свою любовь, поэзию, свою красоту, тело, ум. Можно делиться, но нельзя любовь превращать в бизнес. Нельзя торговаться. Человек стремится к обладанию, но это в принципе невозможно. Это противоречит самой природе вещей. Тогда появляются страдания. Чем больше человек пытается обладать другим, тем больше тот, другой, стремится к независимости, ибо у каждого есть природное право быть свободным, быть самим собой.

Если любишь человека, то никогда не будешь вторгаться в его личную жизнь, он сам туда тебя пустит со временем, если не будешь в нее ломится, стараться изменить ее как тебе хочется. Ты должен(а) уважать частную жизнь другого человека. А теперь посмотри на так называемых любовников, мужей и жен, юношей и девушек. Все они постоянно нарушают границы, пытаются вторгнуться в частный мир своего партнера, противятся его частной жизни. Почему?

Независимого, самодостаточного человека просто боятся. Завтра он(а) может разлюбить тебя, ибо любовь не бывает застывшей. Любовь скоротечна, она не имеет никакого отношения к постоянству. Конечно она может длиться целую вечность, но если же она исчезает, то тебе нужно быть благодарным(ой) за то, что ты испытал ее раньше.

Оставайся открытым(ой): она может прийти опять; если не полюбишь этого человека, то можешь полюбить другого. Вопрос не в людях, вопрос в чувстве. Любовь должна постоянно находиться в движении, ее нельзя останавливать.

Но в своей глупости люди начинают думать: "Если он вырвется из моих рук, то я больше не познаю любви, я не буду нужен(а)". Они не понимают, что, стараясь навсегда удержать кого-нибудь, они обрекают себя на нелюбовь. У них не будет любви. Нельзя ожидать любви от раба. Невозможно добиться любви от своей собственности; от стула, стола, дома или мебели не добиться любви.

Можно добиться любви только от свободного человека, если ты уважаешь его уникальность, его свободу. Любовь рождается именно в свободных отношениях. Не губи ее стремлением к обладанию, стараясь удержать, создавая законные путы, брачные отношения. Пусть партнер остается свободным, и сама оставайся свободной. Не допускай, чтобы и тебя кто-нибудь сделал своей собственностью.

Любовь живет только тогда, когда любящие не связаны фиксированными отношениями. Как только устанавливаются отношения, любовь исчезает. Когда устанавливаются отношения, любовь уступает место чему-то другому, а именно - собственничеству.

Такие отношения можно по-прежнему называть любовью, но жизнь не обманешь. Называя чувство любовью, ты ничего не изменишь. Это уже не любовь, это ненависть. Это не любовь, а приспособление. Это не любовь, а компромисс. Это может быть чем угодно, только не любовью.

Человек - не вещь. Он не обязан доставлять нам удовольствие. Он может жить своей жизнью, жить с нами и разделять свою жизнь с нами. Мы будем отравлять все отношения, пока не признаем свою собственную ценность, пока у нас не появится достоинство и уважение к самому себе.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Текст не мой, мной тлько немного подправлен, но он очень хорошо отражает мои мысли.

[/b]
[b]

Broken_wingsДата: Суббота, 20.10.2007, 15:46 | Сообщение # 2
Общительный
А я не согласна...

BeastДата: Суббота, 20.10.2007, 18:58 | Сообщение # 3
Форумщик
и почему же

[/b]
[b]

m@sex@Дата: Суббота, 20.10.2007, 19:08 | Сообщение # 4
Общительный
я полностью согласна с этой строкой
Quote (Beast)
Нельзя ожидать любви от раба. Невозможно добиться любви от своей собственности; от стула, стола, дома или мебели не добиться любви.

но все же, думаю каждый, безумно любя человека пытаеться в какой-то мере подчинить его себе и с этим ничего не сделаешь, так мы устроены!

я не подарочек..... я сюрприз

Broken_wingsДата: Суббота, 20.10.2007, 19:11 | Сообщение # 5
Общительный
Любовь живет только тогда, когда любящие не связаны фиксированными отношениями. Как только устанавливаются отношения, любовь исчезает.
Например,вот с этим...
А еще у каждого своё понятия свободы.
И многим девушкам,как и парням, хочется просто участвовать в жизни любимого человека,быть другом,союзникам,знать,что как и почему происходит..быть нужным и важным.А так получается-у меня своя жизнь,у тебя своя. Не трогай мою свободу.
И твоя тема сугубо мужская,это только парни так считают.
Открою тебе один секрет,если ты этого раньше не знал,девушки не хотят быть свободными.Это правда. Что бы они не говорили,что бы не делали..это так!
А твоя сторона..хм..не знаю,есть ли у тебя девушка и отношения.но она,наверное,не очень счастливая.Т.к. ей хочется быть главной героиней,а ты делаешь её только зрителем.
Я не говорю о крайностях.(как ты)В них впадать не стоит.И вещью становиться не надо..Я говорю о другом.Надеюсь,ты меня понял.Никто не будет ограничивать свободу другого человека и делать его рабом,если любит.Просто нужно искать компромиссы и учиться понимать и ценить друг друга.

BeastДата: Суббота, 20.10.2007, 19:43 | Сообщение # 6
Форумщик
Quote (Broken_wings)
И многим девушкам,как и парням, хочется просто участвовать в жизни любимого человека,быть другом,союзникам,знать,что как и почему происходит..быть нужным и важным.А так получается-у меня своя жизнь,у тебя своя. Не трогай мою свободу.

А я когда своей любимой пытаюсь дать возможность поучаствовать в моей личной жизни получается "я хочу поучаствовать в твоей жизни и сделай ее такой чтоб она мне нравилась". Я хочу чтоб она участвовала в моей личной жизни, но пускай я сам ее туда буду приглашать.

Quote (Broken_wings)
И твоя тема сугубо мужская,это только парни так считают.

Как видишь нет m@sex@ тоже так считает и я думаю много кто еще.

Quote (Broken_wings)
Открою тебе один секрет,если ты этого раньше не знал,девушки не хотят быть свободными.Это правда. Что бы они не говорили,что бы не делали..это так!

Может лично ты и нет, а говорить за всех не стоит, я как понял для тебя слова свобода значит быть самой по себе.

Quote (Broken_wings)
А твоя сторона..хм..не знаю,есть ли у тебя девушка и отношения.но она,наверное,не очень счастливая.Т.к. ей хочется быть главной героиней,а ты делаешь её только зрителем.

Девушка у меня есть и я ее очень сильно люблю, а насчет счастливая это не твое дело. Я стараюсь что бы она была счастливой. Насчет отношений они сложные, потому что она многого не ценит, так как не понимает, из-за этого капризничает, а потакать ее капризам постоянно я не собираюсь, тем более когда они выливаются в обвинения того что я делаю не так, потому что я ее не слушаюсь. Тогда просто с ней не чувствуешь себя любимым, а какой то игрушкой.

Quote (Broken_wings)
Я не говорю о крайностях.(как ты)В них впадать не стоит.И вещью становиться не надо..Я говорю о другом.Надеюсь,ты меня понял.Никто не будет ограничивать свободу другого человека и делать его рабом,если любит.Просто нужно искать компромиссы и учиться понимать и ценить друг друга.

В этом я полностью согласен.

[/b]
[b]

Broken_wingsДата: Суббота, 20.10.2007, 22:15 | Сообщение # 7
Общительный
Один сплошной эгоизм,мистер Бист!

Добавлено (Сегодня, 22:15)
---------------------------------------------
здесь любовь с очень маленькой буквы л....в случае девушки и очень большая буква Л в случае себя...
А для меня свобода-это не только быть самой собой...
у меня тоже есть молодой человек и он неотъемлимая часть моей жизни. Мы многое даем и позволяем друг другу,практически ни в чем не ограничивая.И это самое главное и правильное,с моей точки зрения. У него есть свои интересы и друзья,его территория,на которую он не всегда меня пускает.Но я знаю,что я НОМЕР 1 у него в жизни,что я нужна ему,дорога и важна.
Ты просто боишься..Это просто комплекс,потерять свою свободу и самого себя.Но это неправильно..можно прислушиваться,но не слушаться. Открываться,но оставаться немножко загадкой..чуть-чуть,чтобы можно было удивлять.
Из твоего сообщения сложилось такое впечатление,что у вас какие-то проблемы.что вам сложно друг с другом,что у вас раздел твоей территории, а как же террритория её души?!Подумай..можно принадлежать человеку и не быть рабом..Но не каждому это дано.
Не надо впадать в крайности,ведь ты согласился со мной,надо искать всегда золотую середину.

NadenkaДата: Суббота, 20.10.2007, 23:48 | Сообщение # 8

Кто-то когда-то сказал, точно не помню фразу, но смысл примерно такой "Любовь - это дружба, подогреваемая на огне... "Я совершенно согласна с этим...Как ни странно, основу любви составляют дружеские чувства...Бурная страсть со временем проходит, но чувства, теплые и доверительные отношения, удерживают людей вместе...Конечно, эта самая страсть тоже должна присутствовать, иначе это будет не любовь, а обычная дружба...Просто она когда-то больше, когда-то меньше, но вобщем-то должна быть...
Главное в отношениях - помнить, что твой любимый человек - тоже человек...Устанавливать над ним круглосуточный контроль, ревновать к каждому столбу - это глупо...Это действительно какое-то отношение, как к собственности...Если вам захотят изменить, вам изменят...вы ничего с этим не сделаете и ревность и надзор не помогут...Важно понимать, что если это была минутная слабость, да хоть 100 таких слабостей, но любят вас, вы нужный и близкий человек, то, может, не стоит сразу скандалить и портить отношения...т.к. главное - это чувства...
Лично я не люблю, когда меня пытаются ограничивать...Если я влюблюсь, то я сама перестану обращать внимание на других парней, ну просто это как-то будет идти изнутри, мне даже не придется себя заставлять, но это будет мой выбор, никто меня в шею гнать не будет и заставить меня так сделать никто не сможет...Так же я просто ненавижу, когда мне указывают, что "Вот я же для тебя на других не смотрю", а я никому ниче не запрещаю, не люблю, когда вот по глазам видно, что хочется пойти просто и загулять или хотя бы просто познакомиться и пообщаться с другой девушкой, но в этих же глазах видится насильственное подавления этого желания, типа "Ты что, я же встречаюсь с тобой, я для тебя через себя готов переступить", так и хочется сказать что-нить нехорошее на это...

Broken_wingsДата: Воскресенье, 21.10.2007, 23:47 | Сообщение # 9
Общительный
Я видела рабов любви,но рабов любимого человека нет. Мне кажется,всё здесь слишком преувеличивается. Одно дело-собственность..это чересчур,другое-каждый живет своей жизнью.По-моему,это тоже неправильно.Да,у каждого свои интересы,хобби,желания,мечты,свой какой-то отдельный мир..но ведь здорово этот мир разделить с кем-то,показать его,доверить,но так,чтоб тебя поняли..твои индивидуальность,неповторимость,оценили и полюбили.Ведь,Бист,твоя девушка...нынящняя или будущая..твоя жена,твой любимый человек,короче говоря,полюбила тебя таким,каков ты есть...именно таким ты ей нужен и дорог.Сомневаюсь,что она хочет как-то сильно поменять твой мир и навязать что-то своё...Просто.мне кажется,она хочет стать ближе и дороже..стать кем-то оч.важным..частью твоего мира)))Подумай!

BeastДата: Понедельник, 22.10.2007, 00:23 | Сообщение # 10
Форумщик
Quote (Broken_wings)
...Просто.мне кажется,она хочет стать ближе и дороже..стать кем-то оч.важным..частью твоего мира

Поэтому не жалеет не моих не своих нервов?
Я думаю что она сама не знает чего хочет и своим поведением добьется только обратных от желаемых результатов.

[/b]
[b]

Broken_wingsДата: Понедельник, 22.10.2007, 00:34 | Сообщение # 11
Общительный
А ты помоги,научи...Это же ВАШИ отношения..Странный ты какой-то..гришь,что любишь..а сам гнешь свою линию.Как будто это не ВАШИ отношения,а лично её или длично твои.
Вот пока писала..вспомнила..как кто-то умный сказал:"Свобода нужна человеку не сама по себе, а как средство развития личности. Там,где личнность не развивается,свобода отмирает за ненадобностью."

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сайт Техникума Бизнеса и Права   Главная   Регистрация   Вход  
Форма входа

Copyright MyCorp © 2025