Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: 3000gt  
Проблемы насущные.
NicknivenДата: Четверг, 18.10.2007, 23:15 | Сообщение # 1
Развивает
Статус: Offline
Одна из более популярных тем - отмена льгот.
Как многие знают - отменяют льготы всем. Нас интересуют студенты.
Если родители дают ограниченное количество фин.средств на проживание, питание за переделами дома, проезд.
Ладно минчанам. Иногородние! Вот оно...
Проезд увеличится в 2 раза на междугородний транспорт... чтобы съездить туда обратно надо выложить немалую сумму. Привозят студенты ограниченную сумму... расчитать? а погулять хочется!
Правительство мотивировало оправдание тем, что - "учитесь? есть мобильники? уляете на вечеринках? либо родители могут себе позволить... либо РАБОТАЙТЕ!"
А как без мобильника? как без вечеринок? как бы не так? а как бы не сводить девушку в ресторан или кино?
а цветы?
а вкусно покушать?
кароче... кто что думаетна этот счёт??

FleXДата: Четверг, 18.10.2007, 23:34 | Сообщение # 2
Развивает
Хреново, что тут думать. Хотя отмена льгот по карману сильно не ударит, по крайней мере Минчанам.
10$ в месяц за проездной, можно и заплатить.

Будь собой!

NadenkaДата: Четверг, 18.10.2007, 23:51 | Сообщение # 3

А я бы эти 10 $ на себя бы лучше потратила...Да в конце концов, сходила бы куда-нибудь...Ну или купила бы себе что-нить мелкое, но приятное...И к тому же...Я вот каждый день езжу на метро...Нужен проездной, который будет стоить в 2 раза дороже....Ну это еще ладно...Но до метро мне нужно подъехать 2 остановки на транспорте...И за эти каких-то 2 остановки туда и обратно мне придется платить еще 1200 рублей! Получается, что когда с деньгами не оч хорошо ну и есть например какие-нить 2 тыс. на то, чтобы кофе с пирожным попить в универе, т.к. кушать хочется, придется выбирать или покушать, или проехать в троллейбусе...
Вобщем я жутко недовольно...Всегда найдется то, на что можно потратить деньги...Даже те же лишние 600 рублей каждый день...

NicknivenДата: Пятница, 19.10.2007, 00:20 | Сообщение # 4
Развивает
Пральна Наденька говоришь...
Вот например некоторым и 3 транспорта сменить надо... уже 1200 в одну сторону... обрато то же 1200.
Уже выгоднее на маршрутках ездить. Можно одну маршрутку оплатить... время и нервы сэкономишь.
А разлёт в 300х рублей стоит того по-моему.
Везёт тому, кто в 3х метрах от учёбы)))
Но в город тоже хочется выехать иногда... и чаще всего каждый день.
И ещё хорошо что штраф за безбилетный проезд снизили на 50%...
может с нового года опять повысят... как думмаете?

MotoBoyДата: Пятница, 19.10.2007, 15:42 | Сообщение # 5
Команда Makakys
Да вообще, самый лучшый способ - это купить себе в 16 лет мот и ездить на нём(сдать на права естественно), а кому 18, то на машине!!!Это намного лучше чем колбаситься на общественном транспорте!Если посчитать, то за всё время что вы проездили, можно было накопить денег на своё транспортное средство! cool это моя точка зрения

MotoBoy - это не просто так, ведь я неравнодушен к мотоциклам!!!Стантрайдинг - моя жизнь!!!

NadenkaДата: Пятница, 19.10.2007, 19:58 | Сообщение # 6

Ну знаешь...Ездить нужно каждый день и за проезд платить тоже надо каждый день...А на транспортное средство за один день не накопишь...как-то совсем накладно получается, когда платишь за учебу, покупать машину, потом еще на бензин уходить будет всё-таки больше, чем на общественный транспорт, да и утром пробки, на метро иногда быстрее, чем на машине, хотя...на машине удобнее, тебя не прижимают к стеклу в непонятных позах, ты ни на кого не падаешь и не ложишься...Но это всё-таки дорого...
А насчет повышения штрафов, так я почти уверена, что будет, потому что с отменой льгот для студентов, резко возрастет число зайцев, естественно, что их станут пугать высокими штрафами...
А еще мне оч не нравится наша система...Едешь ты одну остановку или 20 - всё равно приходится платить...С этим можно было бы что-то сделать, а то нечестно как-то получается...

MotoBoyДата: Пятница, 19.10.2007, 20:02 | Сообщение # 7
Команда Makakys
зато на мотоциклах никогда пробок нету! biggrin

MotoBoy - это не просто так, ведь я неравнодушен к мотоциклам!!!Стантрайдинг - моя жизнь!!!

DeutschMaNДата: Пятница, 19.10.2007, 23:17 | Сообщение # 8
Команда Makakys
Quote (MotoBoy)
зато на мотоциклах никогда пробок нету

Так же как и зимой нет мотоциклов happy happy happy ,
а вообще ты прав.

Нет жизни советскому подростку.

FleXДата: Пятница, 19.10.2007, 23:24 | Сообщение # 9
Развивает
(Nadenka),
на бензин уходить будет всё-таки больше, чем на общественный транспорт

Это не так: Зависит от: 1.машины 2.загружености дорог 3.расстояния.
В прошлом году я ездил на старой Audi 80, 1.6 дизель, рассход топлива по городу(если в пробки не попадать) у меня выходил примерно 6-6.5 литров на 100 км. От моего дома до техникума 12 км. Тоесть за 6 учебных дней я проезжал 144км. 6*1.44=8.64. Солярка тогда стоила 1470р
1470*8.64=12700,8.
А если бы отменили льготы, то на общественный транспорт у меня уходило бы 14400 рублей в неделю. Разница есть.

Будь собой!

NadenkaДата: Суббота, 20.10.2007, 00:53 | Сообщение # 10

Ну конечно, что всё зависит от расстояния и от машины...Если ездить не на бензине, то оно может и действительно дешевле получается...Но опять-таки...а на ремонт машины сколько может уйти...постоянно же нужно хоть что-то...пусть даже и мелочи...

BeastДата: Суббота, 20.10.2007, 02:29 | Сообщение # 11
Форумщик
блин, на человек который ездит на своем средстве и в состоянии его в 16-20 его приобрести, за талоны парится не будет, я так думаю. А отмена льгот это скорее удар по пенсионерам дачникам, а не по нам (мы тут в большинстве зайцы, были и будем), вот им то точно плохо придется, им на их пенсию не всегда поесть нормально удается, а если еще и дети не помогают...
А вся это ситуации возникла из-за того что наше государство всеми возможными и невозможными способами латает дыры в бюджете, так как халявный газ закончился, а план соц-эконом развития 2006-2010 год был рассчитан именно с учетом старой цены на газ и нефть.

[/b]
[b]

FleXДата: Суббота, 20.10.2007, 14:07 | Сообщение # 12
Развивает
Beast, Полностью согласен.

Будь собой!

MotoBoyДата: Суббота, 20.10.2007, 20:21 | Сообщение # 13
Команда Makakys
Вот и я о том же!Легче всего накопить на свой мот или машину! biggrin

Broken_wingsДата: Понедельник, 22.10.2007, 00:29 | Сообщение # 14
Общительный
Легче или нет..это еще вопрос..
У нас все равно нет другого выбора.Нас никто не спросит.поэтому,что обсуждать?! Можно жаловаться сколько угодно,но толку в этом нет..
Обидно,досадно,но..ладно.

MotoBoyДата: Понедельник, 22.10.2007, 14:45 | Сообщение # 15
Команда Makakys
Мы просто высказываем свои претензии и недовольства!Просто иногда бывает, что держишь в себе, а не знаешь как на это отреагируют другие и молчишь, а здесь все говорят и всем легче от этого чуть-чуть становится!

NadenkaДата: Понедельник, 22.10.2007, 17:25 | Сообщение # 16

А еще в процессе обсуждения может появиться идея, как меньше платить за проезд всеми возможными способами

MotoBoyДата: Понедельник, 22.10.2007, 18:59 | Сообщение # 17
Команда Makakys
Ходить пешком что ли?

NicknivenДата: Понедельник, 22.10.2007, 23:55 | Сообщение # 18
Развивает
не, зачем пешком... просто...... надо умно зайцем ездить

m@sex@Дата: Вторник, 23.10.2007, 15:47 | Сообщение # 19
Общительный
Nickniven, ну зайцем на метро далеко не уедешь!!!!
а по-поводу своего транспорта очень хорошая идея, я это поддерживаю. другой вопрос где взять денежек на тачку!? хотя если учесть с какой скоростью растет количество машин на дорогах... видимо это сейчас не проблема! давайте дружно получать права и не нужно будет платить за общественный транспорт!!!

я не подарочек..... я сюрприз

Сообщение отредактировал m@sex@ - Вторник, 23.10.2007, 15:48

MotoBoyДата: Вторник, 23.10.2007, 15:50 | Сообщение # 20
Команда Makakys
Надо идти зарабатывать люди, ведь ща ничего в нашей жизни бесплатного нету!

NadenkaДата: Вторник, 23.10.2007, 16:30 | Сообщение # 21

студенты нормально заработать не могут, а могут только подработать...на машину вряд ли...только если летом в США, и то столько там нужно с документами провозиться...А на метро я как-то умудрилась зайцем проехать...просто случайно зашла там, где выход и даже не заметила этого...только потом дошло, что талон-то целый и никто его не забрал...вообще. если толпа, как утром. то спокойно можно пройти

MotoBoyДата: Четверг, 25.10.2007, 19:21 | Сообщение # 22
Команда Makakys
Но всё равно это 1 шанс из 1000!Так что у кого какое мнение, тот тому и придерживается!

NicknivenДата: Четверг, 25.10.2007, 21:11 | Сообщение # 23
Развивает
настоящий студент всегда голоден, уставший, без денег и ...
ребята... надо выход искать! может дело своё?

DeutschMaNДата: Пятница, 26.10.2007, 19:42 | Сообщение # 24
Команда Makakys
У меня друзья отсканироваль талон и увеличели его до фармата А4. И какого было удивление контров , когда на их глазах пробили такую хрень и предьявили к контролю happy happy

Нет жизни советскому подростку.

MotoBoyДата: Пятница, 26.10.2007, 19:43 | Сообщение # 25
Команда Makakys
Вот это я бы посмотрел! happy

NicknivenДата: Воскресенье, 28.10.2007, 09:23 | Сообщение # 26
Развивает
а мы проездные на медро подделывали... некоторые собирали годами))) потом за 2006 год показывали проездые 2005го)))
ещё вродь никаво из наших не спалили))
но всё же очковато

NadenkaДата: Воскресенье, 28.10.2007, 14:50 | Сообщение # 27

Да главное по цвету подобрать проездной, они же всегда повторяются...Они там особо не смотрят, если уверенно показывать...За всё время только один раз мою подругу попросили поближе показать проездной, т.к. видители эта тетка месяц не тот увидела...И то, это скорее был как закон подлости, потому что тогда электричка перед носом уезжала

NicknivenДата: Понедельник, 05.11.2007, 14:08 | Сообщение # 28
Развивает
Да епта, студентов всегда щемят. Вы лучше скажите где денях взять за отработки заплатить?

BeastДата: Понедельник, 05.11.2007, 18:42 | Сообщение # 29
Форумщик
Нефиг стока тусить =)

[/b]
[b]

NicknivenДата: Вторник, 06.11.2007, 15:17 | Сообщение # 30
Развивает
А как же не тусить? Хочиццо!

• Страница 1 из 2
  • 1